Räucherholz & Räuchermehl

Filtern & Sortieren

51   Artikel

Jetzt anzeigen

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Räucherholz in all seinen Facetten

Ihr wollt frisch geräucherte Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Gemüse genießen? Dan ist Holz zum Räuchern ein absolutes Muss. Räucherholz glimmt statt zu brennen und gibt dabei seine einzigartigen Raucharomen frei, die sich im Grillgut absetzen und für einen wunderbar aromatischen Rauchgeschmack sorgen.

Dabei stehen verschiedene Körnungen von Räucherholz zur Verfügung:

  • Räucherchunks: kleine Holzwürfel mit einer Größe von mindestens etwa 3 x 3 cm
  • Räucherchips: grob geschnittene Holzspäne mit variabler Größe zwischen etwa 5 Millimetern und wenigen Zentimetern
  • Räuchermehl: sehr fein gemahlenes Räucherholz mit einer maximalen Körnung von 4 mm

Räucherchunks für Euren Kugelgrill

Räucherchunks sind die wohl bekannteste Variante Räucherholz. Die kleinen Holzwürfel brauchen eine Weile bis sie zu Glimmen anfangen, daher sind sie ideal geeignet, um direkt auf glühende Holzkohlen in einem Kugelgrill oder im Smoker platziert zu werden.

Macht Euren Grill zum Räucherofen – mit Räucherchips

Mit Räucherchips und einer passenden Smokerbox verwandelt Ihr jeden Grill in einen kleinen Räucherofen. Die Chips werden zunächst etwa 30 Minuten in Wasser eingeweicht und dann in eine Smokerbox gelegt. Bei direkter Hitze beginnen sie in wenigen Minuten zu glimmen und zu rauchen. Beim Verbrennen setzen sie dann die Aromen der jeweiligen Holzsorte frei und verleihen Eurem Grillgut ein absolut unvergleichliches Raucharoma – auch dann, wenn Ihr einen Gasgrill nutzt.

Räuchermehl fürs Kalträuchern

Das fein gemahlene Räuchermehl eignet sich nur für den Gebrauch bei niedrigen Temperaturen in einem Räucherofen. In Kombination mit einer Kalträucherschnecke sind sogar Long Jobs mit einer Brenndauer von 8 Stunden und mehr kein Problem mehr. Und so funktionierts: Füllt das Räuchermehl in die Kalträuchereinheit. Es glimmt dann nach und nach durch die Schnecke, wodurch ein intensiver Rauch erzeugt wird.

Räucherholz und Räuchermehl bei Grill Heaven entdecken

Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Durchs Räuchern entwickeln sich völlig neue Aromen für Euer Grillgut. Mithilfe von Räucherholz und Räuchermehl könnt Ihr Euer BBQ so noch abwechslungsreicher gestalten. Bei Grill Heaven findet Ihr Räucherchunks, -chips und -mehl verschiedener Hersteller und unterschiedler Holzarten. Schaut Euch um und entdeckt die passenden Räucherutensilien für Euer Vorhaben!