SANTOS Smoken & Räuchern

Filtern & Sortieren

16   Artikel

Jetzt anzeigen

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

-50%

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

-22%

Sofort verfügbar

-53%

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

SANTOS Zubehör fürs Smoken und Räuchern

Für viele Grillbegeisterte ist der angenehme Geruch von Holz und das köstliche Raucharoma bei Steak & Co die Grundlage eines perfekten BBQs. Doch nicht nur mit Holzkohlegrill, Smoker oder Räucherofen erreicht Ihr diese rauchige Note, auch auf dem Gas- und Elektrogrill könnt Ihr Fleisch, Fisch und Gemüse mit herrlichem Raucharoma zubereiten. Alles, was Ihr dafür braucht: SANTOS Räucherboxen, Räucherchips und Räucherplanken. Damit könnt Ihr Euer Grillgut mit einem herrlichen Rauchgeschmack veredeln und auch auf dem Gasgrill neue Geschmackserlebnisse zaubern.

SANTOS Räucherchips & Räucherboxen

Mit wenig Aufwand könnt Ihr Raucharoma auch auf dem Gasgrill oder Elektrogrill genießen – dank SANTOS Räucherchips aus Holz in Verbindung mit der SANTOS Smokerbox. Die Räucherchips werden in die Box gefüllt, im Grill platziert und zum Glimmen gebracht. Wenn die Chips vor dem Einsatz gewässert werden, verglimmen sie langsamer und geben das Aroma länger und intensiver an das Grillgut ab. Je nach Holzsorte verleiht das SANTOS Räucherholz dem Grillgut sein individuelles Aroma, verschiedene Geschmacksrichtungen geben dem Grillgut neben dem Rauchgeschmack eine besondere Würze. Besonders beim indirekten Grillen mit geschlossenem Deckel könnt Ihr so klassische Gerichte wie Pulled Pork und Rippchen herrlich aromatisieren und räuchern.

SANTOS Räucherboxen

Die SANTOS Räucherboxen aus Edelstahl oder Gusseisen sind besonders robust und hitzebeständig und in verschiedenen Ausführungen erhältlich:

  • Für Gas-, Elektro- und Holzkohlegrills in Edelstahl, schwarz emailliert oder Gusseisen: Gefüllt mit Räucherchips wird die Smokerbox entweder auf der Grillfläche oder darunter platziert. Der Rauch kommt nur mäßig mit dem Grillgut in Berührung; Fleisch und Fisch werden wesentlich aromatischer, wenn sie halb über dem heißen Rauch liegen. Die Räucherbox entfaltet ihre volle Wirkung in einem Grill mit geschlossenem Deckel, da der Rauch das Grillgut vollständig umhüllt.
  • Edelstahl Smokerbox, für jeden Gasgrill geeignet, direkt auf der Brennerabdeckung platzierbar: Der V-förmige Boden der Smokerbox ist im Winkel verstellbar und passt sich verschiedenen Flammverteilern an. So erzielt Ihr maximales Raucharoma, und auf dem Grillrost bleibt mehr Platz für Euer Grillgut.
  • Edelstahl Smokerboxen, speziell für Gasgrills der Marken Napoleon, Weber und Broil King: Der V-förmige Boden passt genau auf die modellspezifische Brennerabdeckung. Der aufklappbare Deckel ermöglicht es Euch, die SANTOS Räucherbox während des Grillens schnell nachzufüllen. Bitte tragt dabei unbedingt hitzefeste Handschuhe!

SANTOS Räucherchips

Mit SANTOS Smoking Chips könnt Ihr ganz leicht ausgezeichnete Räucherergebnisse erzielen. Nach dem Wässern werden die SANTOS Chips in die Smokerbox gefüllt und über die Hitzequelle des Grills gestellt, sodass die Holzschnipsel zu glimmen und zu rauchen beginnen. Die Chips tragen nicht nur zum Rauchgeschmack bei, sondern auch zu verschiedenen Aromen beim Räuchern. SANTOS Hickory Räucherchips verleihen eine rustikale und kräftige BBQ-Note und passen besonders gut zu Schwein, Rind und Lamm. Auch beim klassischen Räuchern in Smoker oder Räucherofen entfalten SANTOS Räucherchips und Räucherholz ihre Wirkung als zusätzliche Rauch- und Würzquelle.

SANTOS Räucherbretter und Räucherplanken

Eine weitere Möglichkeit, Eurem Grillgut eine kräftige Räuchernote zu verleihen, ist der Einsatz von SANTOS Räucherbrettern und Räucherplanken. Die SANTOS Räucherbretter werden, ebenso wie die Räucherchips, vor der Verwendung gewässert, damit das Holz verglimmt und nicht verbrennt. Dann platziert Ihr die Planke im heißen Grill, sodass sie zu glimmen und zu rauchen beginnt. Mit Fleisch oder Fisch belegt, gibt das Brett das volle Raucharoma intensiv an das Grillgut ab, besonders wenn der Grilldeckel geschlossen ist und indirekt gegrillt wird.

SANTOS Räucherbretter können mehrfach verwendet werden. Nach der Benutzung mit Wasser ablöschen, ohne Spülmittel reinigen und gründlich trocknen lassen. Auf diese Weise könnt Ihr die SANTOS Räucherplanken in der Regel mehrere Male verwenden.