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Schärfen und Schleifen von Messern

Ein scharfes Messer ist unerlässlich für erstklassige Schneidergebnisse, sei es beim Zubereiten von Beilagen oder beim Tranchieren von bereits gegrilltem Fleisch. Um sicherzustellen, dass eure Messer stets schön scharf bleiben, ist regelmäßiges Schleifen erforderlich. Das könnt Ihr entweder von einem vertrauenswürdigen Schleifservice durchführen lassen – mittlerweile gibt es sogar Online-Dienste mit eigenen Werkstätten, an die Ihr eure Messer zum Schleifen senden könnt – oder Ihr könnt eure Messer ganz einfach selbst schleifen.

Messer selber schleifen: so geht‘s

Das Schleifen von Messern zu Hause erfordert hochwertiges Schleifzubehör. Je nach Art des Geräts habt Ihr die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Körnungen zu wählen. Der Schleifstein oder die Schleifstäbe sollten aus einem Material bestehen, das wesentlich härter ist als das zu schleifende Messer. Wir empfehlen daher die Verwendung von Messerschleifern mit einer Diamant-Schleifseite, da diese um ein Vielfaches härter sind als jeder Messerstahl.

Besonders hilfreich – sowohl für Anfänger als auch für Profis – sind Messerschleifer mit einer Magnet-Schleiflehre. Diese gewährleistet, dass das Messer im optimalen Schleifwinkel (in der Regel etwa 15°) am Schleifstein anliegt, sodass ihr es sauber schleifen könnt.

Schärfen und Schleifen mit Grill Heaven

Ob Rollschleifer aus Eiche oder Nussbaum, Schleifscheiben oder Stationen für ebendiese: Bei Grill Heaven findet Ihr eine große Auswahl an Produkten zum Schärfen und Schleifen von Euren Grillmessern. Schaut Euch um und findet die für Euch passenden Messerschleifer!