3 vegetarische Köstlichkeiten vom Grill
Wer sagt, dass man immer Fleisch grillen muss? Vegetarisch grillen kann zwar eine riesige Herausforderung sein, aber wir zeigen Euch 5 fleischlose Rezepte, die man am Grill zubereiten kann. Wollt Ihr daraus eine vegane Version machen, dann ersetzt einfach die Milchprodukte mit veganen Alternativen.
Natürlich dürfen zum Grillgut die passenden Dips nicht fehlen. Die nachfolgenden Rezepte sind für 4 Personen berechnet.
Vegetarische Burger aus Kidneybohnen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 60 g Haferflocken
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- gehackte Petersilie
- Salz
- Paprikapulver
- Currypulver, Kreuzkümmel etc.
Die Kidneybohnen unter fließenden Wasser abspülen. In eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerdrücken. Klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Kräuter, Haferflocken, Ei und geriebenen Käse dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Mit Salz und Peffer abschmecken. Patties daraus formen.
Den Griller auf ca. 220 °C aufheizen und die Bohnenpatties direkt von beiden Seiten grillen. Falls Ihr eine Grillplatte habt, könnt Ihr diese benutzen, so bekommen die Patties eine besonders schöne Kruste. In selbstgebackenen Burger Buns mit Toppings nach Wahl anrichten.
Tofu Tataki
- 6 EL Teriyakisauce
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 3 EL trockener Sherry
- 3 TL Sesamöl geröstet
- 1 TL Wasabi aus der Tube
- 1 TL Butter
- 800 gr. Tofu am Stück
- 3 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL schwarzer Sesam
- Den Tofu längs halbieren.
Für die Marinade Teriyakisauce, Sojasauce, Zucker, Sherry, Sesamöl und Wasabi gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat und zusammen mit dem Tofu in einen Gefrierbeutel geben. Im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
Die Erdnüsse grob hacken.
Den Griller Vollgas mit einer Einsatz– oder Gusspfanne aufheizen. Den Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und bei großer Hitze in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten.
Anschließend herausnehmen, Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und mit der Butter abbinden.
Den Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sauce begießen und im Sesam wälzen. Wir servieren das Tataki am liebsten auf einem Glasnudelsalat. Zum Schluss mit den gehackten Erdnüssen garnieren.
Gefüllte Erdäpfel
- 4 große Erdäpfel
- 2 rote Paprika
- 4 EL Mais
- 125 g Sauerrahm
- 50 g Creme Fraiche
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL geriebenen Emmentaler
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Erdäpfel in der Schale kochen. Wenn sie weich sind, abseihen und etwas auskühlen lassen. Der längs halbieren und vorsichtig aushöhlen.
Die aus den Erdäpfeln ausgehöhlte Masse mit einer Gabel zerdrücken und Paprikaschoten entkernen und klein hacken. Für die Fülle das Creme Fraiche und Sauerrahm glattrühren, danach Paprikawürfel, Mais, Erdäpfelmasse, Käse und Petersilie dazugeben und gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Griller indirekt auf 200 Grad vorheizen.
Die Masse in die ausgehöhlten Erdäpfel füllen und diese dann in den indirekten Bereich des Grills legen. Die Erdäpfel sind fertig, wenn sie goldbraun sind. Man kann natürlich die Erdäpfel nach Lust und Laune füllen.
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