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Zubereitung

  1. Heizt Euren Grill auf eine indirekte Hitze von ca. 150 °C auf.
  2. Legt anschließend die NICHT gewürzten Schweinskoteletts in den indirekten Bereich, also nicht direkt über der Flamme. Wir würzen Steaks und Co. erst nach dem direkten Angrillen, weil ansonsten die Gewürze verbrennen würden.
  3. Steckt ein Grillthermometer in eines der Schweinskoteletts.
  4. Wenn sie eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht haben, könnt Ihr die Koteletts scharf angrillen. Dafür dreht Ihr Euren Infrarotseitenbrenner oder Grill auf Vollgas. Solange grillen, bis schöne Röstaromen entstanden sind. Man kann dafür ruhig mehrfach das Fleisch wenden.
  5. Lasst es kurz auf einem Holzbrett ruhen, bevor Ihr es anschneidet. Salzen nicht vergessen! Tipp: Serviert es quer zur Faser dünn in Streifen geschnitten.

Rückwärts gegrillte Schweinskoteletts gelingen einfach immer. Super saftig und eine köstliche Kruste machen sie einfach zu einem Gaumenschmaus.

Das perfekt gegrillte Schweinskotelett

Ein gutes Kotelett (probiert doch mal Koteletts vom Duroc Schwein) zeichnet sich durch einen dicken Fettrand aus. Dieser sollte nicht entfernt werden, da sehr viel Geschmack enthalten ist. Außerdem sollte Euer Schweinskotelett gut und gerne 2 – 3 cm dick sein. Rückwärts grillen bietet sich besonders bei dickeren Steaks an. Beim indirekten Grillen wird das Fett schön weich, was beim anschließenden Angrillen den Vorteil hat, dass es schnell kross wird. Im Mund habt Ihr damit zunächst einen leichten Crunch und anschließend intensiv schmelzendes Fett.

Als zusätzlichen Tipp empfehlen wir, falls Ihr keinen Infrarotseitenbrenner habt, eine Plancha oder Grillplatte zu verwenden. So bekommt das Fleisch eine durchgängige Kruste mit tollen Röstaromen.

Beliebte Beilagen

Wir servieren zu den Schweinskoteletts gerne gebratenen Reis mit Gemüse der Saison aus dem Wok, diverse Salate, aber auch klassische Braterdäpfeln und Dips.

Schweinskotelett

18.10.2023

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